VISITA A LA GRANJA LA PARDINA

Visita a la granja de cabras y quesos LA PARDINA

Las clases de 1º y 2º hemos visitado la granja de cabras y quesos “La Pardina” durante la mañana del martes 19 de abril.

Allí hemos hecho tres actividades tras recibir una explicación general sobre las cabras y los quesos.

La primera, visitar la quesería y aprender cómo se hace el queso: leche, cuajo y sal. ¡Ojo! Que la sal no se echa dentro, que se meten los quesos en agua salada y quedan como nosotros cuando nos bañamos en el mar: con sabor salado en la piel.

Luego hemos visitado la granja. Allí hemos cogido en brazos a una cabrita, las hemos visto corretear, hemos visitado la zona donde se ordeñan y hemos metido la ordeñadora en las ubres; las hemos dado de comer pienso y hemos aprendido… un montón de cosas interesantes como que: no tienen dientes arriba, como son sus pezuñas, que tienen “pendientes” y que no las podemos dar un beso.

Para terminar, como buenos gourmets, hemos hecho una degustación de quesos utilizando los cinco sentidos. El del oído no, pero sabemos que en las catas de quesos sí se hace, golpeando el queso con la mano para oír cómo suena.

Una estupenda actividad.

GRANJA LA PARDINA